Notos Ultra-Trail : plusieurs femmes se démarquent

Lors du Notos Ultra-Trail, qui a eu lieu hier (samedi), les 366 femmes participant à l’événement ont offert un rendement digne de mention.

Dans la distance la plus longue, soit le 65 km, un total de 12 femmes ont pris part à cette course sur les 75 coureurs. Élisabeth Petit a terminé la première chez les femmes avec un temps de 8 heures, 46 minutes et 13 secondes, prenant la 22e place au total. Marie-Frédérike Vasil (08:56:22), 26e au total, et Véronique Lowry (09:01:55), 28e au total, ont complété le podium dans le volet féminin.

Dans la distance du 45 km, 24 femmes étaient présentes sur 107 participants. Rosalie Ménard a été la première femme à terminer la course avec un temps de 4 heures, 36 minutes et 6 secondes, finissant quatrième au total. Rachel Paquette (05:12:19), 12e au total, et Marline Côté (05:21:43), 17e au total, ont complété le podium.

Ensuite, durant le 30 km, Rose Vigneault a été la première femme a rallié le fil d’arrivée avec un temps de 3 heures, 1 minute et 53 secondes, concluant sa course à la 10e place parmi tous les coureurs. Annie Bélanger (03:22:33), 21e au total, et Anne le Mat (03:30:25), 30e au total, ont été les deux autres femmes à se hisser dans le top trois. 59 coureuses participaient à cette distance sur les 177 athlètes.

Pour le 20 km, Anne-Marie Labbé s’est démarquée avec un temps de 2 heures et 29 secondes, prenant la 11e position au total. Marianne Côté-Allard (02:02:20), 14e au total, et May Lee St-Pierre (02:03:13), 15e au total, ont respectivement terminé à la deuxième et à la troisième position chez les femmes. 79 coureuses ont pris part à la distance du 20 km sur les 158 participants.

Dans la catégorie du 10 km, Odrey-Ann Lacasse a offert une belle course en un temps de 59 minutes et 37 secondes, terminant 12e parmi tous les participants. Andréanne Gauthier (01:01:29), 15e au total, et Noemi Roy (01:06:10), 34e au total, ont complété le podium. 144 femmes ont participé à la course sur 265 coureurs.

Finalement, dans le 5 km, Justine Lemieux a été la plus rapide chez les femmes avec un temps de 26 minutes et 39 secondes, prenant la 6e place au total. Sandrine Perreault (00:27:27), 9e au total, et Cendrine Martel Gaudet (00:30:55), 10e au total, ont été les deux autres coureuses à finir dans le top trois. 48 coureuses ont participé à la plus petite distance sur les 81 participants.