Bataille de la 122 : le second match aux Voltigeurs

Les Tigres de Victoriaville, qui sont actuellement sur une lancée victorieuse, affrontaient vendredi soir – pour une deuxième fois cette saison – les Voltigeurs de Drummondville. Après avoir perdu le premier match de la bataille de la 122, les Voltigeurs ont pu venger ce revers avec une victoire de 4 à 1.

Les Voltigeurs ont pris les devants rapidement, à 1:41, grâce à une belle montée au filet de Drew Elliott.

Les deux formations ont raté coup sur coup de belles occasions de marquer par la suite, dont un poteau pour les Voltigeurs en avantage numérique.

Au chapitre des tirs au but, Victoriaville a dominé avec 11 contre 10 pour Drummondville.

En seconde période, les Tigres ont créé l’égalité avec un but de Maël Lavigne, assisté de Benjamin Vigneault et de Raphaël Blouin à 5:38.

Mikael Diotte a redonné par la suite l’avance aux Voltigeurs à 10 :54.

Le jeu était plus resserré lors de cette période comme le prouve le nombre de lancers au filet, soit 9 par les Voltigeurs et 4 par les Tigres.

Au troisième tiers, les Voltigeurs ont augmenté leur avance d’un but, gracieuseté de Lukas Landry en désavantage numérique, à 7:22.

Peter Repcik a par la suite marqué un but pour les Voltigeurs, dans un filet désert durant un autre désavantage numérique.

Les Voltigeurs ont tiré 19 fois en direction de Nathan Darveau en 3e période, contre 10 tirs pour les Félins.

Les Tigres ont maintenant un dossier de 9 victoires, 5 défaites et 2 revers en prolongation.

Le prochain match des Tigres aura lieu samedi, contre les Saguenéens à Chicoutimi.