McDavid atteint les 800 points en carrière et les Oilers l’emportent 4-2

EDMONTON — Connor McDavid a inscrit deux buts et une aide pour franchir le plateau des 800 points en carrière et les Oilers ont battu les Flyers de Philadelphie par la marque de 4-2, mardi.

Cette victoire a mis fin à une séquence de quatre défaites des Oilers.

Leon Draisaitl a obtenu un but et deux mentions d’aide et Tyson Barrie a également marqué pour les Oilers, qui ont un dossier de 10-2-5 à leurs 16 derniers matchs. Stuart Skinner a réalisé 23 arrêts.

Noah Cates et Owen Tippett ont marqué les buts des Flyers, qui ont perdu cinq de leurs six derniers départs. Carter Hart a repoussé 23 des 26 tirs dirigés vers lui.

En retard 2-1 au début de la troisième période, Draisaitl a terminé un beau jeu de passes avec un tir précis pour créer l’égalité en avantage numérique.

Plusieurs plateaux ont été atteints dans le match. Draisaitl a inscrit son 700e point et McDavid, son 800e. Disputant seulement son 545e match dans la ligue, McDavid est le cinquième joueur le plus rapide à atteindre le plateau des 800 points, derrière Wayne Gretzky (352 matchs), Mario Lemieux (410 matchs), Mike Bossy (525 matchs) et Peter Stastny (531 matchs).

Ryan Nugent-Hopkins a également établi une nouvelle marque personnelle pour le nombre de points en une saison, avec un 70e point grâce à sa mention d’aide dans la rencontre.

McDavid a marqué le but gagnant après 12:39 de jouées au troisième vingt, avec un tir qui a dévié sur le défenseur Travis Sanheim. McDavid a ensuite inscrit son deuxième filet du match avec 2:25 à jouer. L’attaquant mène la ligue avec 44 filets cette saison.

Barrie a créé l’égalité 1-1 avec seulement trois secondes à faire en première période. Tippett a redonné les devants aux Flyers à mi-chemin en deuxième période lorsqu’il a redirigé une passe de Kevin Hayes.